NEWS AND INFORMATION

新闻目录

2020-12-13 10:56:52 本站编辑 来源:本站原创

第19届广东教育装备展召开 文香智慧方案助力信息技术与教育教学深度融合

12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。本届展会由中国教育装备行业协会指导,广东省民办教育协会和广东省教育装备行业协会联合主办。国内外多家著名企业亮相本次展会,共同助力广东省教育信息化发展。

文香携智慧黑板,便携录播,常态化录播,精品录播,虚拟演播等优质产品,三个课堂、智慧教室以及虚拟演播等精品建设方案亮相本次展会。以专业、丰富的产品及方案,豁人耳目,满足观众的视听盛宴。广东省教育装备中心主任林锡江,省教学仪器厂厂长、省教学仪器装备行业协会会长张宣,广东省教育装备行业协会秘书长王桂花等相关领导,广东省及周边省市各学校负责人,专家等莅临文香展位参观指导。

观众体验智慧黑板

文香智能记忆黑板

本届展会,文香展示了全新一代智慧黑板智慧黑板将传统黑板与现代教育融为一体,可通过五指熄屏功能,在智慧黑板与传统黑板之间进行切换,方便教师在传统教学与现代化教学之间进行无缝对接。同时,文香展示了智能记忆黑板,旨在不改变老师上课书写习惯的基础上,解决学校上课期间,板书留存不便,后排看不清楚板书等问题。设备支持将板书内容实时同步到教学电子设备,或投放到大屏或投影仪上,学生也可根据自己情况,实时获得板书,一键保存,自动生成文字笔记。多形态功能的现场展示,让观众能够直观的体验不同的教学工具应用。

参会嘉宾体验文香智慧讲桌

文香智慧讲桌,将智慧录播系统互动课堂系统,智慧物联系统智慧安全用电系统等集合起来,旨在解决老师对已有教学装备的操作困难问题,简化甚至节省流程,促进设备应用率。其可广泛应用于三个课堂、智慧教室等方案中,助力教学教研活动。与会嘉宾在体验了智慧讲桌后,感叹其便捷性,并提到,后期该设备的应用,将很大程度上提高教育信息化装备的应用率,让教育装备真正的应用到教学中。

文香展示了三个课堂,在专递课堂展区,文香工作人员向观众展示如何快速轻松实现远程教学,输送优质教学资源,助力多所学校建立教学共同体,帮助其开齐开足开好课。同时通过平台,助力实现名师课堂,创新路径、分类推进,组建网络研修共同体,以优秀教师带动普通教师水平提升,共享名师资源,促进教师专业发展,从根本上提升教育质量。文香也展示了名校网络课堂,通过网络课程等形式,系统的推动优质教育资源的共享,让学生享受高质量的教育。

文香虚拟演播解决方案,采用真三维虚拟场景智能搭建,从讲堂的多个角度模拟不同学科教学环境,以环境语言配合教师授课,提高学生的学习效率。文香虚拟演播摈除了繁琐的配置,使之成为一款易上手,功能强大的系统,可满足任意场景现场直播、后期制作及应用的需要,能够为学校,政企等领域提供理想的解决方案。

广东作为国家沿海发达地区,粤港澳大湾区重要一环,教学水平高、发展快,对新装备、新技术的需求日益旺盛,能够在应用新装备、新技术促进教育教学改革方面创造更多的典范和经验。而且新技术革命方兴未艾,人工智能、大数据等新技术也在教育领域推广应用,文香作为其中一环,深感责任重大,文香将持续创新,让教育装备更好的推动教育理念、形态和模式的发展,加快推进教育现代化。