NEWS AND INFORMATION

新闻目录

2020-08-10 10:19:01 本站编辑 来源:本站原创

2020智慧商显九华山论坛成功举办

2020年8月7日-8月8日,2020年智慧商显——九华山论坛在池州平天半岛酒店圆满召开,本次论坛由池州江南新兴产业集中区、深圳市商用显示系统产业促进会联合主办,文香信息技术有限公司协办。百家商用显示行业大咖齐聚池州,共襄盛会。

7日,参会嘉宾受邀前往江南新兴产业集中区和文香智慧产业园参观。

8日上午九点,论坛准时开始。池州市委书记方正,池州市委常委、市政府常务副市长郭浩,池州市委常委、市委秘书长史孺牛,江南新兴产业集中区党工委书记、管委会主任柯万忠,以及池州市发改委、教体局、经信局、数据资源局、投资促进局等部门主要负责领导作为政府代表出席了论坛。深圳市商用显示系统产业促进会会长郭德轩,TCL集团高级副总裁、中国商显联盟会长史万文,安徽文香信息技术有限公司董事长朱玉荣,深圳市商用显示系统产业促进会秘书长梁毅,中国(深圳)教育企业股份有限公司董事长陈云海,京东方科技集团股份有限公司高级副总裁陈任桂等企业家出席了本次会议。

论坛盛况

会议伊始,由文香董事长朱玉荣致辞。朱总首先对大家的到来表示欢迎,然后对本次论坛举办的背景做了介绍,第一,文香作为商显促进会的副会长单位,一直在向大家推荐池州,文香在池州成立了全资子公司安徽文香,在市委市政府以及江南产业集中区的大力支持下,现已开始建设文香智慧产业园,第一期工程将于今年完成,明年投入使用。第二,池州交通便利,特别是江南新兴产业集中区,面朝长江,背靠九华,水路、陆路都很方便,非常适合企业的发展。同时,朱总表示,池州市政府、江南新兴产业集中区、商显促进会的各位领导对本次会议大力支持,各位企业家的到来,让本次大会充满惊喜,希望与会嘉宾可以畅所欲言,深入交流,让大家都有所收获。最后,朱总预祝本次大会圆满成功。

接下来是TCL集团高级副总裁、中国商显联盟会长史万文致辞,他表示,疫情来的突然,导致整个全球的经济形势发生重大变化,但是有危有机,经济情况不好,出口不好,那企业更加应该抱团,更加开放地进行互相交流、互相支持,共渡难关。这种情况下,我们论坛的主题是“屏联万物,智显未来,携手合作,聚势共赢”。今天诸位在一起,上游纵深非常纵深,横向也有非常多的合作伙伴朋友,要把我们在座诸位拉起来,可能全中国所有的应用环境都能把它做出来。希望大家跟我一起为智慧商显行业发展献计献策,开拓商显新时代,实现合作共赢。

接下来是深圳市商用显示系统产业促进会会长郭德轩致辞,他表示,疫情背景下,商显行业却在逆势上涨,进一步赋能了智慧教育、智慧交通,智慧城市,智慧医疗,智慧金融等方面,未来深圳市商用显示系统产业促进会将在智慧商显更多细分的领域深耕,做精准服务,以智慧商显屏幕为平台,成立不同的专业分会、专业机构,为行业服务,为会员单位服务,为用户服务,为政府服务。而文香是商显协会的副会长单位,是教育装备的知名企业,也是我们行业的骨干企业,本次由协会主办,文香承办的九华山论坛,吸引了行业很多大咖,借此机会,我充分地希望大家都积极参与、讨论,发表自己对商显行业的看法、认知和新的观点,为中国商业显示产业未来建言献策,也希望今天所有的与会嘉宾能够通过此次会议收获多多,通过商显促进会这个平台取得良好的收获。

接下来是池州市市委书记方正讲话。方书记首先对诸位的到来表示欢迎,他谈到,疫情的发生对我们市场还是有很大影响,总书记提出,要加强内循环,实现双循环,所谓危中有机,危中寻机。疫情发生以后,数字经济、线上经济、互联网+这种势头更加迅猛,不接触经济成为一个新的潮流,所以未来数字经济、人工智能会有一个更大的发展空间。我们商业显示作为一个主要的入口,未来潜力无限。同时,方正书记给大家递了一张名为“安徽”的名片,展现了安徽创新的优势、产业的优势,给企业发展提供了很好的一个创新的生态和产业的生态,希望大家多来池州走一走,看一看,池州将以极大的热情和周到的服务迎接大家。

主题演讲环节,由深圳市商用显示系统产业促进会秘书长梁毅先生主持,他表示,在座的都是智慧商显的一些产业的各方面的大佬,在这后疫情时期,必须要思想交流、思想碰撞。希望我们来的各位大咖、大佬都能在九华山论道,发表自己的一些高见,大家进行思想上的碰撞。

首先邀请到北京迪显信息咨询有限公司总经理方影超发表了主题报告。方总从当前背景出发,对2020年商显市场的发展现状,产生原因,政策背景及未来的发展趋势等方面深入浅出的做出了细致的呈现,让大家对商显行业有着更清晰的认知。

接下来是文香信息技术有限公司董事长助理史移生进行主题报告,史总分享的主题是文香智慧产业园整体战略布局。他从文香的背景,产业园建设情况及未来规划,产业园整体建设方案等方面入手,与当前政策背景相结合,从江南新兴产业集中区整体定位出发,携手智慧产业的关联企业,共同打造闭环式的生态集群。

接下来是京东方高级副总裁陈任桂发表主题为“新态势,新商显,新挑战”演讲,他谈到,今年的最大的黑天鹅事件就是疫情带来的一个不确定。疫情的到来,改变了我们的很多的生活习惯、工作习惯以及消费习惯,甚至人生的习惯,但是这些生活模式的变化也会给我们带来一系列的商机。他从几个数字给大家展示了疫情对商显行业的影响,从行业的几个痛点,谈到商显行业的痛点,最后,陈总提出了四个呼吁,让大家受益匪浅。

TCL华星光电技术有限公司副总裁吴庆军发表了主题为“从需求变革,看显示发展新机遇”的演讲,他从两方面进行分享,第一个是,全球的显示的需求将会持续的增长。第二个是,分享华星的战略,会聚焦在关键技术,跟同行一起来引领这个行业的发展。

“变局下,智慧商显行业面临哪些新机遇和新挑战?” 嘉宾对话

“‘会’‘教’市场进入替代与升级周期,未来市场将如何发展?” 嘉宾对话

“后疫情时代,新零售市场商业发展方向的变化” 嘉宾对话

接下来进行了三轮高峰对话。大家就“变局下智慧商显行业面临的新机遇和新挑战”、“ ‘会’‘教’市场进入替代与升级周期,未来市场将如何发展”、“后疫情时代,新零售市场商业发展方向的变化”等议题展开讨论,学以聚之,问以辩之,嘉宾们的思想碰撞,给大家带来一场精彩的九华山论道。

论坛结束后,恰逢观音成道日,参会嘉宾共同前往佛教圣地之一——九华山,感受人杰地灵的池州。

信息来自于交换、创新源自交流、沟通产生价值。池州市委、江南新兴产业集中区管委会、深圳商显促进会共同搭建了这个交流合作平台,让到场的企业和嘉宾能够畅所欲言,深入交流。屏联万物,智显未来,让我们携手合作,聚势共赢,共同开拓商显新时代。