NEWS AND INFORMATION

新闻目录

2020-07-04 10:08:24 本站编辑 来源:本站原创

云端相聚 文香助力天津医科大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式

伴随着庄严的中华人民共和国国歌,天津医科大学2020年毕业典礼正式开始。受疫情影响,本次毕业典礼暨学位授予仪式开启“云端”模式,各学系、各部门的负责同志,教职工代表、校园服务人员代表和2020届全体毕业生,跨越山海、相聚“云端”,一起见证人生中的重要时刻。文香为本次云端毕业典礼提供全程技术支持

在典礼上,临床医学院院长刘佩梅向2020届毕业生致词,她表示因为疫情,学校不能邀请毕业生们回到母校,但她相信,云端相聚会带给大家同样的温馨、别样的精彩。改变的只是方式,不变的是对同学们的祝福与期待,虽然大家相隔千里万里,但彼此的热爱永远在心底!她在云端代表学院向2020届所有毕业生顺利完成学业,开启人生新篇章表示真诚祝贺!向辛勤耕耘、无私奉献、帮助同学们成长成才的老师们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!特殊的典礼形式也记载下了特殊的历史时刻,当然也包含特殊的历史意义。

同时刘佩梅院长指出,这次疫情爆发之后,逆行的医护工作者近一半以上是90后,这其中也不乏有临医的优秀毕业生们,临医的骄傲。她希望同学们像逆行的医护工作者一样扛起责任,砥砺家国情怀,激发使命担当,肩负起中华民族复兴的重任。

文香将整个毕业典礼全程直播,全体毕业生在云端凝神倾听师长们给予的“最后一课”。市场营销专业巩承舜同学代表2020届全体毕业生发言,他说到,他本以为毕业是一场悄无声息的别离,却没想到母校会以这种方式将告别的机会交回到同学们的手上,令同学们深感震惊和欣喜。在未来,他将坚守踏入临医时的初心,牢记离开临医时的使命,找到属于自己的精彩人生。

最后,全体教职员工起立,用最热烈的掌声向2020届毕业生表示热烈祝贺,全体毕业生在云端挥手,向老师和朋友、保洁阿姨、食堂大厨、保安大叔等后勤保障人员,表示衷心的感谢。 

在这次疫情中,天津医科大学的优秀毕业生们也在前线冲锋陷阵,在这种特殊的情况下,文香为本次云端毕业典礼提供服务支持,也甚为荣幸。在此,我们向‘最美逆行者’致敬,向辛勤耕耘的老师们和员工们致敬,向无数为抗击疫情而无悔付出的人们致敬!